Связаться
Наиль Залаков пригласил представительство Туркменистана на Международную агропромышленную выставку «АГРОВОЛГА 2022»

ТПП Туркменистана и Татарстана провели видео-конференцию на тему: «Расширяя стратегическое партнерство»

Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» и Торгово-промышленная палата Туркменистана 28 апреля провели видео-конференцию на тему: «Расширяя стратегическое партнерство».

Во встрече приняли участие председатель Союза «ТПП РТ» Шамиль Агеев, руководитель ТПП Туркменистана Довлетгельды Реджепов, заместитель председателя Союза «ТПП Республики Татарстан» Дмитрий Шевелев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков.

Председатель ТПП Туркменистана Довлетгельды Реджепов подчеркнул необходимость развития экспортных связей и готовность туркменской палаты содействовать в вопросах, возникающих в настоящий момент у экспортно ориентированных предприятий.

С туркменской стороны прозвучала интересная информация о работе Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, текстильной промышленности Туркменистана, презентация логистической компании «Туркменлогистика».

Также к конференции подключились генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов, представитель Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана по делам Туркменского торгового дома в Казани Бегендик Артыков, представитель Татарстанской палаты в Туркменистане Непес Непесов, предприниматели, экспортеры и СМИ обеих стран.

Как сообщается, в ходе встречи Дмитрий Шевелев выступил с сообщением о «ТОСЭРах в Республики Татарстан», Ирина Купряхина, директор ООО «Швейная мастерская ИРЭН», Председатель Правления Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности РТ, обратилась к туркменской стороне с просьбой оказать содействие в подборе необходимых тканей для производства.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиль Залаков сделал акцент на том, что министерство давно и активно сотрудничает с Туркменистаном и пригласил принять участие в Международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА 2022».

В завершение мероприятия стороны договорились обмениваться необходимыми материалами для плодотворной совместной деятельности и председатель ТПП Туркменистана Реджепов пригласил представителей ТПП Татарстана и деловых кругов республики посетить Туркменистан.

Источник:https://business.com.tm/ru/post/8560/tpp-turkmenistana-i-tatarstana-ukreplyayut-strategicheskoe-sotrudnichestvo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Kazan Expo

Международный выставочный центр
и прилегающие поля АО «РАЦИН»
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Большие Кабаны, ул. Выставочная, д.1
Извините, ваш браузер не поддерживается