Связаться

В Татарстане прошел Чемпионат России по пахоте

Генеральный директор Росагролизинга Павел Косов объявил победителя 10-го Открытого чемпионата России по пахоте.

Победителем 10-го юбилейного чемпионата России по пахоте стал Ирек Галиев из Республики Татарстан. Он получил главный приз первенства от АО «Росагролизинг» – легендарный трактор Беларус.

По словам Ирека Галиева, пахота – это не просто, чтобы что-то получалось, нужно постоянно учиться и развиваться в профессии. Участие в чемпионате по пахоте предоставляет возможность посмотреть на мастерство механизаторов из других регионов и перенять опыт. Второе место у пахаря из Орловской области Виктора Кудинова, третье досталось Сергею Митрофанову из Республики Мордовия. Также был объявлен победитель «Трактор-шоу» – им стал Сергей Сергейчев из Саратовской области.

10-й Открытый чемпионат России по пахоте, который был организован Росагролизингом и Правительством Республики Татарстан, завершил свою работу 9 июля. Юбилейные соревнования собрали 65 механизаторов из 37 регионов России, а также из Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан. Впервые за главный приз боролись представители Исламской Республики - Иран.

В рамках деловой программы чемпионата прошли несколько мероприятий. В частности, конференция с поставщиками и партнерами Росагролизинга, собрала более 150 представителей ведущих сельхозмашиностроителей. Кроме того, в ходе совещания с членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России эксперты отрасли обсудили повышение роли фермерства в развитии экономики страны. Также выездное заседание провели члены рабочей группы комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Сельское хозяйство».

Для участников и гостей была подготовлена обширная развлекательная программа: выставка сельхозтехники, в том числе экспозиция ретротракторов, «живая ферма», фудкорты, детский городок, выступления звезд российской эстрады. Все желающие ознакомились со всеми новинками отечественного сельхозмашиностроения, увидели демонстрационные показы и тест-драйвы техники, поделились опытом. Кроме того, им удалось обсудить перспективные проекты, наладить взаимовыгодное сотрудничество и продемонстрировать достижения.

Ежегодные соревнования по спортивной пахоте, которые Росагролизинг проводит в России с 2012 года, – важное социальное событие. Состязания собирают большое количество участников и зрителей. Чемпионат нацелен на повышение престижа сельскохозяйственного труда и культуры ведения сельского хозяйства в России, обмен опытом и внедрение современных инновационных технологий в сельхозпроизводство. Кроме того, среди задач мероприятия – привлечение внимания и профессиональная ориентация молодежи на отрасли сельского хозяйства, продвижение продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей и сельхозмашиностроителей, повышение уровня профессионального мастерства механизаторов.

Сегодня первенство – не столько про спортивные состязания, сколько про атмосферу праздника, демонстрацию лучших образцов отечественной сельхозтехники и про возможность перенять опыт ведущих предприятий страны. Чемпионат давно укрепился в статусе авторитетной площадки для знакомства с новейшими разработками отечественных машиностроителей и обсуждения актуальных вопросов агропрома
Placeholder
Павел Косов Генеральный директор АО Росагролизинг

Kazan Expo

Международный выставочный центр
и прилегающие поля АО «РАЦИН»
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Большие Кабаны, ул. Выставочная, д.1
Извините, ваш браузер не поддерживается