Связаться

«Своё. Фермерство»: уникальная экосистема для АПК в вопросах и ответах

Это первая в мире цифровая экосистема для предприятий АПК, разработанная Россельхозбанком. Здесь собраны все товары, услуги и сервисы агросектора, которые позволят автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести бизнес на новый уровень. Экосистема позволяет компаниям микро-, малого и среднего бизнеса сосредоточить свои усилия на производстве продукции.

Кто может пользоваться экосистемой «Своё. Фермерство»?
Все, кто связан с сельским хозяйством: непосредственно фермеры, производители и поставщики товаров для АПК, агропредприятия.

К чему получает доступ пользователь экосистемы?

  • К новым каналам сбыта продукции в интернет-пространстве.
    В рамках платформы Своё Фермерство реализовано 2 маркетплейса:B2B-маркетплейс для покупки и продажи товаров для сельского хозяйства и В2С-маркетплейс для сбыта фермерской продукции «Своё Родное».
    Любой пользователь платформы Своё Фермерство может пройти бесплатную регистрацию, оформить собственную витрину товаров и начать продавать напрямую покупателям.

    Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса на селе экосистема включает в себя сервис, который позволит аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии.
  • Доступ к сервисам для поддержки агробизнеса.
    Например, платформа Россельхозбанка облегчит фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи и даст базовый набор возможностей для цифрового управления фермой.
    Сервис «Работа» помогает решить кадровый вопрос с помощью доступного на платформе агрегатора резюме и вакансий в агросекторе. Сегодня на платформе представлено более 13 000 вакансий от 2 000 работодателей.
  • Доступ к финансовой поддержке для предприятий АПК и фермерских хозяйств.
    Этот блок услуг представляет собой облегченную версию продуктового ряда Россельхозбанка. Здесь – все финансовые сервисы, в том числе возможность удаленной подачи заявок на получение льготного кредитования. Основной задачей перевода фермеров на работу через дистанционные каналы является упрощение процедуры получения заемных средств, а вместе с этим - повышение качества банковского обслуживания.
  • Доступ к информационнно-образовательной медиаплатформе Агромнение.
Placeholder

Здесь аграриям открыт доступ к видео-стримам, онлайн-встречам и интервью с ведущими учеными и экспертами АПК, разработчиками агротехнологических решений и представителями агротехстартапов, а также к экспертным статьям и новостям агросектора.


Как начать пользоваться экосистемой уже сейчас?


Нужно перейти на сайт и зарегистрироваться в системе, указав адрес электронной почты. Это бесплатно. Экосистема обладает интуитивно понятным интерфейсом и в использовании ничем не сложнее соцсетей или популярных маркетплейсов. Принцип устройства платформы: все услуги, которые могут быть оказаны онлайн, оказываются онлайн.


Экосистема сегодня:
Уже сегодня в экосистеме более 1 млн пользователей, на В2В-маркетплейсе экосистемы представлено более 1,3 млн товаров от тысяч российских производителей в категориях: семена, удобрения, СЗР, с/х техника, агрохимия, корма и другие. Экосистема включает крупнейшую базу вакансий в агросекторе - более 13000 вакансий. На платформе представлено более 40 сервисов для агробизнеса.


Присоединяйтесь к платформе Своё Фермерство и развивайте бизнес.

Kazan Expo

Международный выставочный центр
и прилегающие поля АО «РАЦИН»
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Большие Кабаны, ул. Выставочная, д.1
Извините, ваш браузер не поддерживается